?

Log in

No account? Create an account
Интерактивные геометрические системы в школьном образовании - ПРЕПОДАВАТЕЛИ [entries|archive|friends|userinfo]
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

[ О сообществе | ru_lessons ]
[ Дело прошлое | Архив ]

Интерактивные геометрические системы в школьном образовании [Apr. 18th, 2011|12:37 am]
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

ru_lessons

[levochsky]
Интересно мнение коллег о практическом применении таких систем в школе, в частности системы Geogebra. Мои собственные изыскания в Москве показали, что, ИГС довольно активно занимались в конце 90-х годов. Тогда была написана серия книг, например "Живая математика: Справочное пособие" под редакцией В.Чернявского. Были созданы в РФ и соответствующие программные продукты. Например, (кажется за счёт гос. бюджета) "Математический конструктор 1С". И книги хорошо написаны, и софт ничего. Говорят, что все школы Москвы просто завалены им. Однако, я не встретил ни одного учителя математики, кто бы им пользовался. Более того, кто бы вообще слышал о нем. Я, конечно, не во всех щколах Москвы был (я сам работаю в далеко не последней), и, видимо, не в самых продвинутых но недавнее моё участие на Всероссийской съезде учителей информатики потвердило: народ не знает.
В то же время, ко мне ежедневно присылается дайджест Geogebra, содержащий практические материалы к урокам учителей математики со всех концов Европы и Латинской Америки.
В чем же дело? Почему при практически одинаковых оболочках одна система живет и дышит, а другая пылится в шкафах?
Давайте обсудим! У меня есть на этот счёт свое мнение, есть серия статей, которую я пока и не пробовал публиковать (а кому-нибудь надо?), есть наконец папка на сайте Geogebra.
Заходите на мои аплеты на Геогебре
Это мои работы для совершенно конкретных уроков. Между прочим, всё было востребовано детьми.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: artem91444
2011-12-14 04:30 pm (UTC)
НИкогда не понимал, зачем столько несуразицы в системе образования, а вы еще одну предлагаете. Но ведь это же перечит всем принципам рационализма. Сейчас всеми уже замечена тенденция, что чем больше детей загружать, тем меньше они будут усваивать. Хватит творить это безобразие
(Reply) (Thread)